首页 > 政务公开 > 环保督察

武平县召开第二轮中央、省生态环保督察反馈问题整改销号工作推进会议

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-03-21 15:28
字体:    
视力保护色:
    3月17日下午,武平县委常委、县政府副县长李清召开中央、省生态环保督察反馈问题整改销号工作推进会议,县委办、县政府办、住建局、水利局、工信科技局、林业局、市场监管局、农业农村局、自然资源局、梁保局、城管局等15个反馈问题整改牵头单位分管领导,武平生态环境局主要领导、分管领导参加会议。会议逐条分析了第二轮中央生态环保督察、省生态环保督察反馈问题未完成整改的原因,对整改销号工作进行相关部署。

  会上,由武平生态环境局组织学习《龙岩市生态环境保护督察工作领导小组办公室转发<福建省环境保护督察监察办公室关于建立生态环境保护督察整改红黄牌警示机制的通知>的通知》文件精神,各反馈问题牵头单位汇报问题整改进展情况及存在的问题和困难。  

 

  李清强调:  

 

  一是思想要重视。深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实扛起生态环境保护的政治责任,不断增强做好第二轮中央、省生态环保督察反馈问题整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉;

  二是认识要统一。将生态环保督察反馈问题整改作为解决问题、推动工作的契机,积极主动、从严从实推进问题整改。

  三是思路要清晰。按照第二轮中央生态环保督察反馈问题、省生态环保督察反馈问题未整改到位的问题逐项对照分解,举一反三自查。

  四是整改要坚决。对反馈问题要紧盯不放、强力推进、真改彻改,确保迅速有力、见到实效。

  五是推动要强力。牵头单位、责任单位要密切配合、协同作战,形成推动整改工作的合力。  

 

  截至目前,2017年中央环保督察反馈涉及武平县的12个问题已全部完成整改并已销号,交办的33件信访件已办结销号。2019年中央生态环保督察反馈涉及武平县的6个问题已制定整改方案,其中“水产养殖管理”已完成县级验收,交办的23件信访件已办结销号。2020年省生态环保例行督察涉及武平县的9个反馈问题已制定整改方案,1个问题完成市级验收,1个问题完成县级验收;其余问题正按整改方案有力推进整改,交办的4件信访件已办结销号。