首页 > 政务公开 > 环保督察

武平县召开中央、省生态环境保护督察反馈问题整改落实推进会议

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-06-13 17:45
字体:    
视力保护色:

  6月8日下午,武平县副县长马永彬主持召开中央、省生态环境保护督察反馈问题整改落实推进会议,县直有关部门、相关乡镇的领导参加会议。主会场设在武平县委县政府第二会场,各乡镇(街道)设分会场,以视频会议形式召开。  

 

  首先由武平县生态环境保护督察问题整改工作领导小组办公室副主任、武平生态环境局局长谢斌传达省、市整改会商推进视频会议精神并通报中央、省生态环境保护督察反馈问题整改落实情况。  

 

  马永彬副县长就武平县如何做好中央、省生态环境保护督察等突出生态环境问题整改工作提出三点意见:  

 

  一是深化认识,提高站位。  

 

  各单位、乡镇(街道)要增强政治敏锐性,切实增强责任感紧迫感,认真按照省委、市委、县委实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署要求,深刻认清当前生态环境质量状况以及短板弱项,克服盲目乐观和自满情绪,对照问题清单,列出整改落实的时间表和路线图,履职担当,抓紧整改到位。 

 

  二是全面排查,举一反三。  

 

  对照中央、省生态环保督察反馈问题、信访件进行全面梳理,对已经完成整改销号的,要加强跟踪监管,开展“回头看”,巩固整改成果,严防反弹;对完成整改还没销号的,要组织相关部门及时验收销号;对正在整改的,主动查找问题症结,对症下药,采取切实有效措施,有序推进,确保按要求在规定时限内整改到位。同时,对督察组反馈问题以外的突出生态环境问题及群众反映强烈的问题开展全面排查整治,加快解决武平县当前存在的农村乡镇生活污水处理、养殖面源污染、断面水质不稳定等重点难点问题。  

 

  三是构建机制,长期坚持。

  各单位按照生态环境保护督察、党政领导生态环境保护目标责任书和突出生态环境问题清单化管理等要求,各司其职、密切配合,形成工作合力,确保整改工作落实到位。同时,对环保督察问题整改实行按月调度机制,县环保督察办要结合环保问题清单,逐月逐项调度、持续跟进推动各单位交账销号进展情况。