首页 > 政务公开 > 水环境管理

新罗区召开生态环保工作推进会

文章来源:新罗环保
发布时间:2020-05-18 16:21
字体:    
视力保护色:

  为扎实推进2020年新罗区生态环保工作,5月13日,新罗区第一总河湖长、区委书记陈金龙以“问题交办会”的形式主持召开生态环保工作推进会。区领导陈清俊、吴志煌参加会议。会议通报了中央环保督察反馈意见和新罗区生态环保、小流域水质等方面存在的问题。

  针对新罗区生态环保方面存在的问题,会议要求,各相关部门要主动认领责任,抓好贯彻落实,坚持靶向治理,提升解决问题的精准性,确保及时有效完成问题整改;各部门、镇街要步调一致、齐抓共管,做到既要巩固实化“有名”,防止责任虚化空化,更要推动实现“有实”,做到落地生根、见实效。

  会议强调,一要认清环保形势,加强组织领导,坚决贯彻落实上级决策部署。各部门、镇(街)负责人要坚决守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,切实将党中央和省委、市委的决策部署落到实处,真正实现生态惠民、生态利民、生态为民。二要坚持问题导向,不折不扣抓好问题整改工作。各相关部门、镇街要深入分析自身存在的问题,抓紧研究制定整改方案,做到整改目标明确、整改措施具体有力,确保按序时进度、按质量要求一项一项整改到位。三要持续查缺补漏,全力确保流域水质稳定达标。要加强污染源摸排管控,同时,加快小流域项目进度。四要强化担当作为,落细落实环境保护目标责任。各级、各部门要主动对标对表,严格落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”,在坚持属地管理,落实主体责任的基础上,形成管发展管环保、管行业管环保、管生产管环保的大环保格局。