首页 > 政务公开 > 水环境管理

持续改善水生态环境质量 龙岩市全力打好碧水保卫战

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2020-07-15 11:11
字体:    
视力保护色:
   一提升环境监管能力

  以生态云平台为总抓手,配套建立环保网格化监管平台、生态云数据+网格化信息系统、水环境在线监测系统,充分运用大数据技术不断加强环境监管。  

  二坚持项目带动

  九龙江流域8个“小流域综合治理”为民办实事项目完成投资0.83亿元,占年度计划投资的30.3%;闽江流域山水林田湖草24个生态修复试点项目正在建设15个,完工9个,完成投资3.36亿元,占总投资的83.79%。汀江流域120个重点整治项目,上半年完成投资2.99亿元,占年度投资59.86%。

  三主要河流水质进一步提升

  22个国省控(考)断面Ⅰ-Ⅲ类水质比例为100%,Ⅰ-Ⅱ类水质比例为86.4%,同比提高27.3个百分点。82条小流域水质达到Ⅰ-Ⅲ类的比例为97.6%,同比提高12.2个百分点,今年以来境内无劣Ⅴ类水质小流域、牛奶溪。