首页 > 政务公开 > 水环境管理

上杭生态环境局:保护河流生态环境,我们在行动......

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2020-12-15 15:42
字体:    
视力保护色:

      

  根据省水利厅、生态环境厅《关于7月份、8月份、9月份农村水电站生态下泄流量不合格情况的通报》精神,近日,龙岩市上杭生态环境局会同县水利局对7月-9月份水电站最小生态下泄流量不合格的69家企业进行约谈。

  

  一、要求水电站必须做好最小生态下泄流量的泄放,保障河道的生态用水,执行无条件不间断放水。

  

  二、约谈的同时对业主进行生态环境法律法规宣传,对未执行最小生态下泄流量的水电站,将依照《福建省流域水环境保护条例》第四十七条关于“未执行最小生态下泄流量的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期改正,逾期不改正的,处五万元以上二十万元以下的罚款”的规定进行处罚。

  

  

  下一步龙岩市上杭生态环境局将联合工信、水利等有关部门开展水电站最小生态流量专项执法检查,发现一起处罚一起,满足水电站下流河段的生态环境需水。