首页 > 政务公开 > 水环境管理

长汀生态环境局局长刘文杰调研乡镇水质提升工作

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-07-28 09:45
字体:    
视力保护色:
    为深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢打好碧水保卫战,7月23日上午,长汀生态环境局局长刘文杰率监测站、执法大队调研市重点乡镇水质反弹断面——涂坊镇迳口村小桥断面水质提升工作,涂坊镇政府有关领导及环保站负责人陪同调研。
  检查污水处理设施运行情况

  刘文杰一行现场检查了涂坊镇集镇污水处理设施运行情况,仔细察看了污水处理设施进口进水、排放口出水情况。刘文杰表示,集镇产生的生活污水要应收尽收、当地政府要督促集镇污水处理设施第三方运维公司将设备有效的运行起来,确保集镇生活污水的达标排放。  

 

  随后现场工作组来到了涂坊镇生猪养殖小镇,现场检查了养殖小镇入河排污口所在河流水质情况。

  

现场察看养殖小镇入河排污口

  刘文杰强调,生猪养殖废水达标排放一直是长汀县老大难问题,该入河排污口距离水质监测断面近,河流自净能力弱,易造成断面水质的反复。当地政府要加强对生猪养殖场养殖废水排放监管工作,加强与长汀生态环境局综合执法大队的工作联系,切实履行好属地政府的监管责任。