首页 > 政务公开 > 水环境管理

永定区领导调研推进水环境治理工作

文章来源:永定新闻网
发布时间:2022-09-21 15:45
字体:    
视力保护色:

  9月18日上午,永定区区长李宏泰带队前往陈东、岐岭、湖山等乡镇,调研推进水环境治理工作,并开展河长巡河活动。区领导温福英,区直有关单位负责人参加调研。

  区领导一行实地察看了共星水电站坝下、陈正上桥、永安桥等乡镇交接断面和狮象潭水电站水质情况,详细了解水质污染点面源,对存在问题提出整改要求。  

 

  区领导强调——  

 

  各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,科学拟定水环境综合治理方案,系统抓好全区国省控、乡镇交接、小流域断面水质提升工作,加强协调联动,加大污染排查,进一步增强河道管护力度,扎实做好流域水环境整治、水质常态化检测监管等重点工作,持续打造水清岸绿景美的永定水资源环境。

  期间,区领导一行还走访调研了湖山乡桂坪村新村建设和水稻生长情况。