首页 > 政务公开 > 水环境管理

漳平市组织开展农村生活污水收集与处理工程(一期)PPP项目建设期绩效考核

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-09-22 16:36
字体:    
视力保护色:
    为保障项目建设规范有序,9月20日,漳平市组织漳平生态环境局、市住建局、财政局等相关部门对农村生活污水收集与处理工程(一期)PPP项目进行建设期绩效考核,考核分为现场检查和查阅资料两部分。

  考核组首先来到南洋镇、和平镇,现场察看了已完成建设设施运行情况、在建设施工程质量以及管网铺设情况。随后,考核组一行到漳平市城发同恒环境发展有限公司,察看了项目建设管理、质量管理、安全管理、进度管理、资金管理等内业资料。通过现场检查和内业资料查阅,考核组认为项目公司能较好推动项目实施,产出、效果及管理三个指标基本符合考核要求,最终以94.25分通过考核。

 

  据了解,漳平市农村生活污水收集与处理工程(一期)PPP项目是龙岩市首个整县推进的农村生活污水治理项目,于2021年8月进场施工,实施新桥镇、南洋镇、象湖镇、溪南镇等13个乡镇44个村庄生活污水治理,拟新建或修复分散式污水处理站47座、总处理污水量为5110m3/d,铺设收集与处理管网总长度约331.2公里,建成后将有力推进农村生活污水治理全覆盖,惠及漳平市近7万农村人口。