首页 > 政务公开 > 数据发布

龙岩市生态环境局关于报送龙岩市2020年第四季度重点污染源执法监测情况的报告

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-02-02 15:44
字体:    
视力保护色:

福建省生态环境厅:

  根据《福建省生态环境厅关于印发<2020年福建省生态环境监测方案>的通知》(闽环保监测〔2020〕2号)、《福建省生态环境厅关于印发2020年度福建省重点排污单位名录的通知》(闽环保综合〔2020〕8号)等要求,各级环境监测站对重点污染源进行了季度执法监测,现将2020年第四季度监测结果予以报送。

  一、 监测完成情况

  1.我市水环境重点排污单位为47家,开展监测的企业总数为24家(扣除环保行政主管部门认可的无需监测企业17家,停产企业1家,其他原因的企业5家),参与评价的企业总数为24家。水环境重点排污单位监测完成率100%。

  2.我市大气环境重点排污单位为31家,开展监测的企业总数为7家(扣除环保行政主管部门认可的无需监测企业18家,其他原因的企业6家),参与评价的企业总数为7家。大气环境重点排污单位监测完成率100%。

  3.我市土壤环境重点排污单位为65家(其中废水26家、废气39家分开统计),开展监测的企业总数为36家(扣除环保行政主管部门认可的无需监测企业22家,停产企业1家,不具备监测条件的企业1家,其他原因的企业5家),参与评价的企业总数为31家。土壤环境重点排污单位废水监测完成率100%,废气监测完成率100%。

  4.我市涉重金属企业及相关堆场、尾矿库等排污单位为20家(其中废水14家、废气6家分开统计),开展监测的企业总数为7家(扣除环保行政主管部门认可的无需监测企业9家,其他原因的企业4家),参与评价的企业总数为7家。涉重金属企业及相关堆场、尾矿库等排污单位废水监测完成率100%,废气监测完成率100%。

  二、排放达标情况

  1.全市共监测完成24家水环境重点排污单位,平均排放达标率为100%。完成12家土壤环境重点排污单位(废水),平均排放达标率为100%。完成6家涉重金属企业及相关堆场、尾矿库等排污单位(废水),平均排放达标率为100%。

  2.全省共监测完成7家大气环境重点排污单位,平均排放达标率为100%。完成19家土壤环境重点排污单位(废气),平均排放达标率为100%。完成1家涉重金属企业及相关堆场、尾矿库等排污单位(废气),平均排放达标率为100%。

  附件:龙岩市2020年第四季度重点污染源执法监测报告

  龙岩市生态环境局

  2020年12月31日