首页 > 政务公开 > 土壤环境管理

上杭生态环境局:主动服务上杭工业园区企业,现场讲解企业环保工作要求

文章来源:龙岩生态环境
发布时间:2020-06-24 09:34
字体:    
视力保护色:
    2020年6月10日,上杭生态环境局组织执法大队相关人员到上杭工业园区主动服务企业,在“园区第二季度防疫、安全、环保和防讯工作会议”上现场讲解了园区企业应从五个方面做好环保工作要求。

  1环评、废水、大气、危废污染物防治设施管理与企业整改要求;

  

 

  2配合检查需要做好哪些准备;

  

 

  3通报了近几年环保法律法规相继修订后,企业易发、多发的14种环境违法行为和处罚措施;

  

 

  4制订落实环保规章制度、应急预案编制、业务培训等工作开展要求;五是台帐资料参考目录等。

  

 

  此次培训,共有100余家企业环保负责人参加培训。进一步增强了各企业环保主体责任意识,更加具体地明确了做好环保工作要求、又很具有实际操作性;并且督促了企业更好地履行污染防治主体责任和环保社会责任。