首页 > 政务公开 > 土壤环境管理

漳平市召开2020年度上半年生态环境保护攻坚工作推进会

文章来源:龙岩市生态环境
发布时间:2020-07-07 11:00
字体:    
视力保护色:

   

  为全面提升漳平市生态环境质量,进一步推进漳平市生态环保攻坚工作,7月3日下午,漳平市召开2020年度上半年生态环境保护攻坚工作推进会。会议由漳平市政府办副主任谢建华主持,漳平市政府副市长朱彩泰,漳平生态环境局、公安局、发改局、工信科技局、自然资源局、住建局、交通运输局、农业农村局、林业局、水利局、城市管理局、商务局、文旅局、市场监管局、卫健局、应急管理局、工业园区管委会等市直部门及各乡镇(街道)分管领导参加了会议。

  

会上,生态环境局局长胡育提全面梳理概括了漳平市2020年上半年环保工作完成情况,并通报了各有关部门及乡镇(街道)在小流域水质提升、大气环境治理及生态环保攻坚战役项目进展等方面存在的问题。桂林街道、和平镇、芦芝镇、溪南镇等4个乡镇的分管领导针对各自辖区上半年的环保工作进行了发言,住建局、农业农村局、城市管理局、工信科技局、水利局等5个市直部门分管领导针对各自牵头负责的生态环保攻坚战役项目上半年进展情况作汇报发言。
最后,副市长朱彩泰强调,各有关部门及各乡镇(街道)要深刻领会本次会议精神,明确工作目标,树牢信心,全力以赴做好下半年生态环境各项工作。他提出三点意见:

  一肯定成绩,正视差距,增强生态环境工作责任感和使命感。要进一步统一思想,准确把握当前生态环境工作面临的新形势和新挑战,全力推动生态环境保护各项工作决策部署落地见效。

  二围绕目标,攻坚克难,奋力完成生态环境工作各项目标任务。要全力抓好“农村治水、城区治气”工作,加快推进生态环境攻坚战役项目和农村污水处理设施整治工作,着力解决突出生态环境问题,努力创建国家级生态文明示范县。

  三提高认识,压实责任,不折不扣打好打赢生态环境保护攻坚战。通过强化担当作为、强化责任落实、强化协作配合、强化宣传引导来推动生态环境保护工作迈上新台阶。