首页 > 政务公开 > 土壤环境管理

武平生态环境局颁发首张危险废物收集经营许可证

发布时间:2020-07-02 11:26
字体:    
视力保护色:

  6月29日,一本崭新的危险废物收集经营许可证到了钟先生手上, 这是武平县颁发的首张危险废物收集经营许可证。

  依据现行《危险废物经营许可证管理办法》,龙岩市武平生态环境局为荣顺再生资源回收(福建武平)有限公司核准并颁发了危险废物收集经营许可证。其经营许可证收集类别及经营规模为:HW08废矿物油与含矿物油废物900-214-08(仅限于机动车维修活动中产生的废矿物油),收集、贮存1500吨/年。有效期为2020年6月29日-2021年6月28日。

  荣顺再生资源回收(福建武平)有限公司危险废物收集经营许可证的颁发在我县生态环境史具有里程碑的意义,标志着武平县正式出现了具有合法收集贮存危险废物资质的经营企业,全县危险废物环境管理逐步走向规范化、现代化,对武平县整治非法收集、运输、处置危险废物行为,防止危险废物污染环境,推进危险废物依法依规收集等工作具有积极的作用。

  (武平生态环境局  杨娟)