首页 > 政务公开 > 土壤环境管理

龙岩市漳平生态环境局召开提升重点污染源自动监测设施运维效能工作座谈会

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2020-08-11 11:04
字体:    
视力保护色:

  

  为扎实做好企业复工复产,做好“六稳、六保”及“亲清”服务企业工作,漳平生态环境局根据安装在线监控重点排污单位、在线监控运维企业的需求,于8月6日下午,在福建广电网络集团漳平分公司召开提升重点污染源自动监测设施运维效能工作会议,漳平生态环境局分管领导、业务骨干,7家企业代表、运维方等人员参会。

  

  会上,自动监测设施运维方福建广电网络集团龙岩分公司项目经理、集客部经理和技术顾问分别介绍了运维项目、运维合同签署、运维在线监测等情况,分析存在的不足并提出下一步改进措施;企业代表对近期的运维成效表示认可,同时对合同条款、金额、联系联络方式和响应速度等提出意见和需求,运维方一一作出了详细的解释和解答。

  

    最后,漳平生态环境局副局长卢维忠强调了重点污染源在线监测设施建设、运维及监管的重要性,并对运维方、企业提出了以下要求:

  一要明确各方责任,增强责任意识。

  

  二要加大技能培训,提升管理能力。

  

  三要加强手工监测,提高数据质量。

  

  四要规范运管流程,确保数据稳定。

  

  五要畅通信息渠道,确保达标排放。

  

    同时要求企业要认真落实主体责任和社会责任,加强线上线下数据比对管控,确保设施正常运行,达标排放。最后还特别强调,运维方要履行合同条款,规范工作流程,提高服务效能。