首页 > 政务公开 > 土壤环境管理

漳平市副市长朱彩泰专题调研农村生活污水治理工作

发布时间:2020-10-19 16:45
字体:    
视力保护色:

  10月16日,漳平市副市长朱彩泰带领生态环境局分管领导及相关业务股室负责人,深入桂林街道、拱桥镇和西园镇专题调研农村生活污水治理工作。在辖区的乡镇(街道)分管领导、环保站、村镇站等工作人员的陪同下,副市长朱彩泰一行先后察看了黄祠溪环境综合整治项目,拱桥镇梧地村、拱桥村和西园镇前洋坪村、西园村农村生活污水处理设施运行情况,详细了解农村生活污水治理工作状况。

  副市长朱彩泰在现场察看时,对陪同检查的部门、乡镇(街道)作了强调:

  一是所在乡镇(街道)要对已建农村生活污水处理设施加强运维管理,确保设施有效运行;

  二是生态、住建、农业等部门要走到实地,认真调查,根据不同的地理环境、生态条件、人口现状,奔着因地制宜、实事求是的原则,科学合理地制定农村生活污水治理规划;

  三是要从机制体制建设等方面着手,做好农村生活污水治理工作,确保农村生活污水处理设施长效运行。