首页 > 政务公开 > 土壤环境管理

新罗:推进水域生态治理 建设绿色环保生态高地

发布时间:2020-10-26 09:18
字体:    
视力保护色:
    为摸清新罗区各入河排污口排放现状,规范整治各类违法设置的入河排污口,强化监督管理,健全长效机制,实现水环境长治久清。日前,雁石镇环保站工作人员下至雁石溪主流域,对入河排污口的污水进行抽样检测。
    雁石镇环保站站长王浩说:“今天我们主要是对雁石溪主流域的排污口,进行一次摸排和建档,因为现在整条雁石溪都在做生活污水管网,我们这把排污口摸排以后,当所有的排污口会进入到第二污水处理厂进行处理,这样的话,我们集镇范围内的污水就不会再流入到雁石溪,确保雁石溪的水质,始终稳定在三类水以上的标准。”
    为全力打好生态攻坚战役,雁石镇高度重视流域整治全过程,以水质提升为主,开展截污治污工程、水土保持工程生态湿地工程、生态景观工程等水域开发保护工程,着力打造生态环保雁石新城。    雁石镇河长办主任章源说:“近期结合我镇实际情况,精心组织,认真部署,大胆创新,主要有一个是生态环保管理,责任到人,这个主要是结合下村工作,进行这个不定时地巡查,还有就是组建志愿服务队服务大众,还有就是创建应急队伍,打击一些违法违规行为,还有就是创建我们这个美丽小流域的一个示范点,主要把这个建设“山水林田湖草是生命共同体”的理念贯穿于整治的全过程。”
    接下来,雁石镇党委、政府将坚持全面保护与重点整治相结合,以“铁腕治污”的姿态深入推进环境保护工作,整改突出问题,持续攻坚克难,努力形成生态建设与经济发展相协调、相互补的新格局,利用创新机制,新做法将环境保护工作做得更加出色,让越来越多的雁石人民参与到环境保护中来,将环境保护工作作为自己的责任,真正实现“生态雁石”。