首页 > 政务公开 > 土壤环境管理

永定区长实地调研,积极推进省生态环境保护例行督察反馈问题整改工作

发布时间:2020-11-24 16:50
字体:    
视力保护色:
    11月19日下午,永定区长李强率队前往湖雷镇园潭角水电站、坎市镇永定第二污水处理厂、虎岗镇灌洋水库等现场督导调研省生态环境保护例行督察反馈问题整改落实情况。

  在听取相关情况汇报、同企业负责人深入交流后,李强对存在问题提出具体整改意见。李强指出,生态环境质量事关民生福祉,做好生态环境问题整改工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是对人民群众负责的重要体现,各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,不折不扣推动生态环境问题“清零”。李强强调

  

 

  一要加快整改进度,按照即知即改、立行立改的要求,全力以赴加大整改力度,加快工程施工建设进度,相关职能部门要加强督促指导,确保各项整改工作按时落到实处。

  

 

  二要创新方式方法,积极探索采用种养殖等生物降解方式处理污水的方法,做到因地制宜、遵循规律,实现经济发展和生态保护相协调、相促进。

  

 

  三要坚持标本兼治,全力抓好农村人居环境整治和河道、道路沿线垃圾清理工作,认真落实河湖长制工作,不断提升河湖水质,为群众生活用水提供安全保障。

  同时,要以此次省级环保督察为契机,举一反三,全面排查永定区生态环境保护中的突出问题和薄弱环节,不留死角、不留盲区,着力攻克难点,形成常态长效管理机制,确保打赢污染防治攻坚战。

  

 

  永定生态环境局、区水利局以及相关乡镇负责人参加了调研。