首页 > 政务公开 > 土壤环境管理

长汀县举办农村生活污水治理工作专题讲座

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-08-03 15:38
字体:    
视力保护色:
    为加快推进长汀县农村生活污水提升治理整县推进工作,提高农村污水治理工作专班的业务能力,7月29日下午,长汀县邀请厦门华侨大学姚敏峰教授作厦门市农村生活污水治理设施建设及运维经验分享专题讲座。长汀生态环境局、长汀县住建局、水利局、农业农村局、城发公司等农村污水治理工作专班成员单位分管领导和业务骨干聆听了讲座。

  姚敏峰教授讲解了厦门市同安区五显镇三秀山农村生活污水提升改造工程和“海绵校园”——华侨大学厦门校区生态湿地建设这两个典型案例,介绍了生活污水处理与景观一体化集成的可操作性,对做好三管接户、户内户外雨污分流、管道缺陷修复、村容村貌整治、处理站提升改造等方式,推动尾水回用、小微水体整治,进一步改善了乡村人居环境。    

 

  参会人员还就农村生活污水治理相关问题开展了讨论交流。通过本次讲座,为长汀县推进农村生活污水治理工作提供了有效参考,对农村生活污水治理设施建设及运维工作有了更深层次的认识。