首页 > 政务公开 > 土壤环境管理

市生态环境局组织召开全市煤矸石综合利用环境问题整改工作推进会

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-09-07 10:21
字体:    
视力保护色:

  2022年9月6日上午,市生态环境局组织召开全市煤矸石综合利用环境问题整改工作推进会,会议听取了各涉煤县(市、区)政府关于煤矸石综合利用环境问题整改工作开展情况,解读了《龙岩市关于省生态环境保护督察反馈煤矸石加工利用突出环境问题整改验收销号标准》,研究部署我市生态环境保护督察整改任务销号工作。  

 

  市生态环境局副局长陈立峰、市自然资源局四级调研员李克贤作工作部署。各涉煤县(市、区)政府分管领导、市直有关单位业务科室负责人及各涉煤县(市、区)生态环境、自然资源、工信部门分管领导参加会议。  

 

  会议要求

  督察整改销号工作是督察整改的关键环节,整改销号台账是反映环境保护督察反馈意见整改工作完成情况的重要依据,直接反映我市省环境保护督察整改工作成效。 

 

  一要提高政治站位。切实把这项工作摆到更加突出的位置,进一步统一思想、认清形势、争分夺秒、全力以赴,参照《煤矸石加工利用突出环境问题整改验收销号标准》要求,加快推进整改验收销号工作。  

 

  二要加强统筹协调。各涉煤县(市、区)要马上着手验收销号工作,倒计时安排整改验收销号计划,主要领导要亲自部署、亲自研究、亲自推动煤矸石综合整治整改验收销号工作。各级各部门要根据《煤矸石加工利用突出环境问题整改验收销号标准》进一步明确目标任务、工作措施、责任清单等,做到精准有力,高效推进。要坚持实事求是,严把整改“质量关”,确保每项整改都经得起检验,严格按照整改要求和销号标准,尽快完成交账销号工作。

  三要压紧压实责任。各级各部门要压紧压实工作责任,细化销号计划,做到分类施策、一场一案,必须以最鲜明的态度,最有力的措施,坚决抓好落实,切实加快推进问题整改到位。