首页 > 政务公开 > 土壤环境管理

龙岩市生态环境局到连城县开展废弃危险化学品环境管理帮扶指导

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-09-20 10:07
字体:    
视力保护色:
    为进一步强化提高环境管理水平,贯彻落实废弃危险化学品等危险废物风险集中治理工作,9月15日,市生态环境局副局长陈立峰率市生态环境局自然生态与土壤监督科、固废中心、环境综合执法支队及2名危化品专家,到连城县朋口化工园区开展废弃危险化学品等危险废物环境管理帮扶指导暨以查代训工作。  帮扶组就福建振新化学有限公司存在问题进行交流指导

  

 

连城县副县长廖新强、龙岩市连城生态环境局局长钟其斌、朋口镇镇长及县乡生态环境、应急管理等部门相关业务人员参与帮扶培训。

帮扶组就福建振新化学有限公司存在问题进行交流指导

  

 

  帮扶组先后来到福建振新化学有限公司、福建鸿和生物科技股份有限公司、福建百花化学股份有限公司、龙岩连润新能源科技有限公司等化工企业,就危险废物“五全”体系落实情况、危险废物相关管理制度落实情况、废弃危化品、中间产物、副产品等管理情况、及其他涉固废的环境及安全管理事项、应急处置等各环节进行认真细致的现场帮扶指导。陈立峰为企业送去《至全市危化品单位的一封信》,并由企业负责人现场签收,专家也为在场的部门监管人员、企业管理人员上了一堂生动的环境安全风险管理课。

专家对企业进行现场检查,指出存在问题和整改要求

专家对企业进行现场检查,指出存在问题和整改要求

  陈立峰指出  

 

  规范管理废弃危险化学品,是保护环境、安全生产的重点要求。监管部门和企业要共同树牢安全发展理念,守牢安全生产底线,提高思想认识,扎实同步推进废弃危险化学品等危险废物风险集中治理与危险废物专项整治,压紧压实企业主体责任和部门监管责任,防范化解废弃危险化学品等危险废物重大风险,为党的二十大胜利召开提供良好的生态环境和生产安全保障。 

 

  廖新强要求 

 

  连城县各相关单位及企业要以市生态环境局组织的指导帮扶为契机,严格按照帮扶组提出的问题,逐一整改,定期开展问题“回头看”。同时,加强对涉危化学品企业的管理,组织相关人员对化工园区涉危化学品企业再次排查,继续把以查代训、帮助企业工作进行下去,确保废弃危险化学品安全处置,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!