首页 > 政务公开 > 土壤环境管理

“帮扶企业,上门服务”——武平县开展废弃危化品规范化管理督导检查

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-09-20 10:53
字体:    
视力保护色:
    近年来,废弃危险化学品的管理及安全处置问题日益突出,废弃危险化学品环境污染突发事件时有发生。为切实帮助涉危化品单位履行好污染防治主体责任,有效防范化解环境安全风险隐患,助力经济社会高质量发展,龙岩市生态环境局党组成员、副局长陈立峰、市固管中心负责人林慧以及武平生态环境局长谢斌带队,并邀请两名专家,对武平县的危化品生产单位(新洲(武平)林化有限公司)和3家危化品使用单位(星河电路(福建)有限公司、福建省驰达科技实业有限公司和武平县天泉水环境有限公司)进行了督导检查。

  检查组通过现场勘查、翻阅资料、核对台账等方式查看了各企业废弃危化品的管理情况,并对企业在废弃危化品管理过程中存在的问题一一指导,帮助企业发现问题,解决问题。陈立峰还现场向企业递交了《致全市危化品单位的一封信》,对废弃危险化学品污染防治工作重点进行梳理,包括严格执行“三同时”制度、严格落实申报登记制度、严防贮存和利用处置过程环境安全风险等,并告知了相关法律责任。

  下一步,武平县将按照上级的工作部署,继续秉承“不忘服务初心、践行为民使命”的原则,竭诚为企业纾困解难,助力企业提高环境安全生产水平,做好废弃危化品的规范化管理。