首页 > 政务公开 > 行政审批 > 拟审批(发证)公示

2020年6月24日拟作出建设项目环评审批意见公示

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2020-06-24 17:18
字体:    
视力保护色:

  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

  序号

  项目名称

  建设地点

  建设单位

  环评机构

  项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  (拟不予批准的原因)

  公众参与情况

  建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

  备注

  1

  固体废弃物加工项目

  龙岩市永定区高陂镇西陂村下寨坪组48-1号

  福建省岩工再生资源有限公司

  漳州简诚环保工程有限公司

  项目外购煤矸石,利用破碎机对煤矸石进行破碎加工,建成后年加工60万吨固体废弃物,项目用地面积7000m2,总投资6800万元,其中环保投资56万元。

   

  (一) 加强施工期间的环境保护管理工作。施工期间,做好防止水土流失、废水、扬尘、噪声污染等相关环境保护工作。

  (二)落实废水污染防控措施。 生活污水经三级化粪池处理后用于周边林地浇灌。建立覆盖厂区的初期雨水、地表径流收集处理系统,防止水土流失对下游产生影响,初期雨水排放执行《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)。

  (三)严格落实废气污染防控措施。车辆出入场地及时清洗车轮;破碎、筛分、配卡、成品堆场等应在封闭厂房内进行,原料堆场应搭盖和围挡,不得露天作业;各产尘点采用喷水雾降尘,确保颗粒物达标排放。废气排放执行《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)。

  (四)落实噪声污染防控措施。选用低噪声设备,合理布局安装各设备,对高噪声设备采取相应的隔声、减震等措施,并加强设备运行维护,尽量减小噪声对外环境产生影响。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

  (五)落实固废污染防控措施。沉淀池污泥临时贮存场所应设“三防”措施,集中收集后回收综合利用。生活垃圾由环卫部门统一处理。一般固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中的标准及2013年修改单中的标准。废机油按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)集中收集贮存,委托有资质单位进行处理。

   

   

  

  已公示,公示期未接到群众投诉及举报电话

   

   

  一、公示时间:2020年6月24日-2020年7月1日(5个工作日)

  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  三、联系方式

  电话:0597-2293568、2293569(传真)

  电子邮箱:jdk2293569@163.com

  通讯地址:龙岩市商务运营中心L幢供销大厦13楼龙岩市生态环境局行政审批科

  邮政编码:364000