首页 > 政务公开 > 行政审批 > 拟审批(发证)公示

2020年7月29日拟作出建设项目环评审批意见公示

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2020-07-29 14:16
字体:    
视力保护色:

  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

  序号

  项目名称

  建设地点

  建设单位

  环评机构

  项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  (拟不予批准的原因)

  公众参与情况

  建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

  备注

  1

  景磊石材加工项目

  龙岩市上杭县临城镇土埔村沙罗坑

  上杭县景磊石业有限公司

  漳州简诚环保工程有限公司

  项目位于龙岩市上杭县临城镇土埔村沙罗坑,占地面积约5380m2。拟建设1条年产10万立方米碎石生产线,外购建筑废渣、废料经破碎、筛分等工艺,采用1台颚式破碎机、1台筛分机、3条输送带等生产设备。项目总投资60万元,其中环保投资5万元。该项目环境影响评价文件未经审批即擅自开工建设,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定,违法行为已经查处。

  (一)严格落实废水污染防控措施。厂区实行雨污分流,建设厂外截排水沟;完善厂区地表径流收集系统,初期雨水经沉淀后回用于喷淋用水,不外排;建设净车出场措施,洗轮胎废水循环利用不外排;生活污水经三级化粪池处理后用于周边林地浇灌。

  (二)严格落实废气污染防控措施。原料、产品车辆运输过程必须苫盖;破碎、筛分工序应在封闭厂房内进行;合理设置喷淋降尘系统,严格控制原料及成品运输、装卸、堆存、下料、输送等过程中产生的粉尘,原料及成品堆场应配套“三防”措施。

  (三)严格落实噪声污染防控措施。尽量选用低噪声设备,合理布局,采取减振、消声、隔声等综合降噪措施。

  (四)严格落实固废污染防控措施。初期雨水沉淀池污泥外售综合利用;生活垃圾交由当地环卫部门统一清运处理

  已公示,公示期未接到群众投诉及举报电话。

   

   

  一、公示时间:2020年7月29日-2020年8月4日(5个工作日)

  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  三、联系方式

  电话:0597-2293568、2293569(传真)

  电子邮箱:jdk2293569@163.com

  通讯地址:龙岩市商务运营中心L幢供销大厦13楼龙岩市生态环境局行政审批科

  邮政编码:364000