首页 > 政务公开 > 行政审批 > 拟审批(发证)公示

2020年11月17日拟作出建设项目环评审批意见公示

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2020-11-17 11:23
字体:    
视力保护色:

  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

  序号

  项目名称

  建设地点

  建设单位

  环评机构

  项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的

  对策和措施(拟不予批准的原因)

  公众参与情况

  建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

  备注

  1

  龙盛发大理石加工生产线建设项目

  新罗区南城社区新陂村翠屏路25号

  龙岩市新罗区龙盛发石材经营部

  吉安东皇环保

  有限公司

  项目位于新罗区南城街道新陂社区翠屏路25号,租赁朱建文所属已建厂房作为建设用地,建筑面积400m2,年加工300吨大理石,主要生产工序包括:切割、打磨、粘接;项目总投资100万元,其中环保投资16万元。

  1.项目须实行雨污分流;生活污水经化粪池处理后用于周边林地浇灌;生产废水经沉淀池处理后循环使用,不外排。

  2.项目切割、打磨工艺均采用湿法作业,粉尘执行《大气污染物综合排放标准》 (GB16297-1996)中表2无组织排放监控浓度限值。

  3.合理布局高噪声设备且采取减振、降噪、隔声等措施,降低对环境的影响。

  4.粘合剂空桶集中收集于危险废物临时贮存间,委托有危废处置资质的单位处置;边角料、沉淀池沉渣、废锯片等固废集中收集后外售综合利用;生活垃圾集中收集,由环卫部门统一清运。

  已公示,公示期未接到群众投诉及举报电话

   

   

  

  一、公示时间:2020年11月17日-2020年11月23日(5个工作日)

  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  三、联系方式

  电话:0597-2293568、2293569(传真)

  电子邮箱:jdk2293569@163.com

  通讯地址:龙岩市商务运营中心L幢供销大厦13楼龙岩市生态环境局行政审批科

  邮政编码:364000