首页 > 政务公开 > 行政审批 > 拟审批(发证)公示

2021年1月15日拟作出建设项目环评审批意见公示(2)

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-01-15 15:32
字体:    
视力保护色:
   根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(拟不予批准的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

备注

1

鼎力彩钢夹芯板及树脂瓦加工项目

福建省龙岩市新罗区西陂工业西路 68

龙岩鼎力机械设备制造有限公司厂

龙岩禾晟环保咨询有限公司

该项目未批先建已接受处罚,主要建设内容为树脂瓦生产车间、冷作车间、成型瓦及夹芯板生产车间、陪同公辅工程及环保工程,生产规模为年加工彩钢夹芯板 3 万平方米、成型瓦 3 万米、树脂瓦 1 万平方米、铁板及镀锌板 500 吨、镀锌棱条 600 吨项。项目用地面积16638.8m2,总投资500万元,其中环保投资50万元。

1.落实废水污染防治措施。项目无生产废水产生;生活污水经三级化粪池处理后通过园区管网接入污水处理厂处理。

2.落实废气污染防治措施。粉碎、研磨及混合搅拌工序产生的粉尘采用布袋除尘器进行收集。

3.落实噪声污染防治措施。通过合理布局、设备减震和厂房隔声等措施降低对周边环境影响。

4.落实固废污染防治措施。收集的粉尘、生产成型瓦产生的废边角料及不合格品回用于生产;废包装袋及金属边角料收集后定期外售资源化利用;废聚合MDI原料桶、周转桶属危险废物,应按危废管理相关要求规范收集、贮存和管理,并委托相应资质单位进行处置;生活垃圾交由当地环卫部门统一清运处置。

已公示,公示期未接到群众投诉及举报电话。

 

 

 

    一、公示时间:2021年1月15日-2021年1月21日(5个工作日)

  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  三、联系方式

  电话:0597-2293568、2293569(传真)

  电子邮箱:jdk2293569@163.com

  通讯地址:龙岩市商务运营中心L幢供销大厦13楼龙岩市生态环境局行政审批科

  邮政编码:364000