首页 > 政务公开 > 行政审批 > 拟审批(发证)公示

2021年1月19日拟作出建设项目环评审批意见公示(2)

发布时间:2021-01-19 09:46
字体:    
视力保护色:
 

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(拟不予批准的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

备注

1

年产1000台中小型轮式挖掘机项目

龙岩市新罗区西陂街道赤坑村宏业路79

龙岩灵升机械有限公司

龙岩市新四方环保科技有限公司

龙岩灵升机械有限公司拟在龙岩市新罗区西陂街道赤坑村宏业路79号建设“年产1000台中小型轮式挖掘机项目”。项目总占地面积13955m²,总建筑面积8000m²,建成投产后生产规模为年产1000台中小型轮式挖掘机;项目总投资21000万元,其中环保投资95万元。

1、地表水环境影响分析

项目喷漆废水沉淀池处理后循环使用,约10天更换一次,近期项目所在片区管网尚未建成,由罐车运至龙岩市污水处理厂处理;生活污水经化粪池处理达《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)表1中旱作的相关标准后用于周边林地灌溉;远期该片区的管网建成,项目废水经处理达《关于要求向城市下水道排放污水的排水单位加强排水管理的通知》(龙政建[2004]公用23号)后经工业区污水管网进入龙岩市污水处理厂。

2、大气环境影响分析

项目焊接粉尘经移动式烟尘净化器收集过滤后呈无组织排放;抛丸废气采用设备自带布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放;烘干天然气燃料燃烧废气经管道收集后通过115m高排气筒排放;喷漆产生的有机废气、漆雾收集后经经水帘+“活性炭吸附装置+脱附+催化燃烧”处理后与经布袋除尘处理后的打磨废气通过115m高排气筒排放。非甲烷总烃、甲苯、二甲苯、乙酸乙酯及乙酸丁酯执行《工业涂装工序挥发性有机物排放标准》(DB35/ 1783-2018)表1涉涂装工序的其他行业排放限值要求,厂界内监控点处任意浓度参照执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 37822-2019)附录AA.1中监控点处任意一次浓度值;二氧化硫、氮氧化物、颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准。

3、声环境影响分析

项目采取选用低噪设备、合理布局、基础减振、厂房隔声、绿化降噪等措施进行噪声治理。项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

4、固体废物环境影响分析

焊接烟尘废过滤棉、金属边角料、沉淀池沉渣及除尘器粉尘外售给综合利用;废漆桶有供应商回收利用;漆渣及含漆抹布、废活性炭、废机油、废切削液等危险废物交有危险废物处理资质的单位处理;员工生活垃圾及废含油抹布交环卫部门清运处理。

5、主要污染物总量控制:CODcr0.009t/a SO20.06t/aNOX0.33t/a

 

 

 

一、公示时间:2021119日-2021125日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

三、联系方式

电话:059722935682293569(传真)

电子邮箱:jdk2293569@163.com

通讯地址:龙岩市商务营运中心L幢供销大厦13  龙岩市生态环境局行政审批科

邮政编码:364000