首页 > 政务公开 > 行政审批 > 拟审批(发证)公示

2021年9月14日拟作出建设项目环评审批意见公示(1)

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-09-14 08:54
字体:    
视力保护色:
 

 根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(拟不予批准的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

 

 

备注

1

年产3000 吨酸浆豆腐制品生产项目

长汀县涂坊镇红坊村近山巷5

福建长汀涂坊丹溪豆制品有限责任公司

深圳市纪力环保科技有限公司

项目位于长汀县涂坊镇红坊村近山巷5 号,租赁长汀县欣达木业有限公司闲置厂房,东、北侧紧临居民,西侧为涂坊溪,南侧为空地和其它闲置厂房。项目采用大豆、香料、食用油、卤水等原辅材料,通过浸泡、清洗、磨浆、点卤、压榨、接种、发酵、油炸等工艺,年生产白豆腐1400t、油炸豆腐1000t、即食豆腐干250t、非即食豆腐干250t、红菌豆腐50t、豆腐乳50t

1、落实废水污染防控措施。生产废水和生活污水经深度处理后排入涂坊河。

2、落实废气污染防控措施。油炸工系油烟收集后经油烟净化器处理后排放;污水处理设施应布设于远离居民端,强化恶臭气体收集与处理措施。

3、落实噪声污染防控措施。项目夜间(22:00~次日6:00)不安排生产;选用低噪声设备,对高噪声设备采取相应的隔声、减震等措施,并加强设备运行维护,尽量减小噪声对外环境产生影响4、落实固废污染防控措施。根据国家和地方的有关规定要求,按照“减量化、资源化、无害化”原则,对固体废物进行分类收集、贮存、利用处置,确保不造成二次污染5、根据报告表核算,项目建成后全厂污染物排放控制量:COD0.374t/aNH3-N0.019t/a

 

我局受理后,在局网站进行了受理公示,公示期未接到群众投诉及举报电话。

 

 

 

   一、公示时间:2021914日-2021918日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:059722935682293569(传真)

电子邮箱:jdk2293569@163.com

通讯地址:龙岩市商务运营中心L幢供销大厦13楼龙岩市生态环境局行政审批科

邮政编码:364000