首页 > 政务公开 > 行政审批 > 拟审批(发证)公示

2022年9月22日拟作出建设项目环评审批意见公示(2)

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-09-22 10:46
字体:    
视力保护色:

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(拟不予批准的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

 

 

备注

1

漳平福迩金年产20吨富勒烯粉生产项目

漳平市工业园区登榜产业园

福建福迩金生物科技有限公司

龙岩市新四方环保科技有限公司

项目位于漳平市工业园区登榜产业园,利用企业现有厂区厂房,新建1条年产20吨富勒烯生产线,项目采用植物甾醇生产线生产的产品,经燃烧、集碳、溶解、过滤、浓缩、重结晶等工艺,年产富勒烯粉20t

 

1、严格落实水污染防治措施。做好厂区雨污分流;冷却水循环利用不外排;设备清洗废水、车间冲洗水、经化粪池预处理后的新增生产厂区生活污水依托现有污水处理站处理,再经园区污水管网,纳入漳平市工业园区登榜污水处理厂处理后排放。

2、严格落实废气污染防治设施。原料燃烧废气经炉内微尘过滤器及循环水池湿法除尘后通过20m排气筒排放;二甲苯萃取工艺产生的二甲苯废气经蒸馏冷凝回收系统处理,再经活性炭吸附处理后通过不低于15m排气筒排放,活性炭填装量和更换频率需符合设计要求,保证排放口稳定达标;二甲苯贮罐及中间罐应采用高效密封的内浮顶罐3、严格落实噪声污染防治措施。优先选用低噪声设备,合理布置高噪声设备,采取必要的隔声、减振、消声等降噪措施,降低各类生产设备作业产生的噪声对周围环境的影响。4、严格落实固体废物处置防控措施。按“减量化、无害化、资源化”原则,对固体废物进行分类收集、贮存、处理和处置,加强全过程规范管理,确保不造成二次污染。燃烧炉内炭灰、循环水池污泥、废气处理站生化污泥应资源化利用;离心过滤残渣、废活性炭、污水处理站含油污泥为危险废物,交有资质单位处置。生活垃圾经收集后交环卫部门处置。生活垃圾经收集后交环卫部门处置。

5、落实土壤和地下水污染防治措施。做好地下水污染分区防治工作,严格按报告书提出的措施建设防渗层和其它防渗措施,定期对地下水质和周边土壤进行监测,重点跟踪本项目特征污染物等相关的指标变化情况,防止地下水和土壤污染。

6、严格落实环境风险防范措施。二甲苯贮存区应设置围堰,容积须有效收集泄漏物;建设足够容积的事故应急池,并与园区应急池相连通,配置应急装备、物资,定期开展环境风险应急培训和演练,按有关规范要求加强危险化学品管理,有效防范和应对环境风险;修编突发环境事件应急预案并报龙岩市漳平生态环境局备案。

7、污染物总量控制要求。根据《报告书》核算,项目建成后全厂废气污染物最大新增SO20.70t/aNOx2.93t/aVOCs(非甲烷总烃)为4.648t/a;废水CODNH3-N总量不超过《关于福建福尔金生物科技有限公司年产10000吨植物甾醇建设项目环境影响报告书的审批意见》(漳环审〔2016006号)的量。

项目业主在环评编制期间,在龙岩KK网公示,征求意见稿在龙岩KK网、龙岩新周刊、园区管委会、丁板村、西园镇公示栏进行公示,报批前在龙岩KK网进行公示。我局受理后,在局网站进行了受理公示,公示期未接到群众投诉及举报电话。

 

 

 

   一、公示时间:2022923日-2022929日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:059722935682293569(传真)

电子邮箱:jdk2293569@163.com

通讯地址:龙岩市商务运营中心L幢供销大厦13楼龙岩市生态环境局行政审批科

邮政编码:364000