首页 > 政务公开 > 政策文件

龙岩市生态环境局关于取消建设项目环境影响报告书(表)的建设单位、项目名称、 法人代表变更两个事项的通知

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2020-08-26 16:14
字体:    
视力保护色:

各有关单位:

  根据《中共龙岩市委机构编制委员会办公室、龙岩市生态环境局关于公布龙岩市生态环境局权责清单的通知》(龙环〔2019〕360号)、《龙岩市生态环境局、龙岩市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于印发市、县生态环境行政审批和公共服务事项通用目录的通知》(龙环〔2019〕353号)规定,决定取消市、县生态环境部门“建设项目环境影响报告表的建设单位、项目名称、法人代表变更”、“建设项目环境影响报告书的建设单位、项目名称、法人代表变更”二个事项。停止该事项办理后有关工商变更登记后的环境管理问题,依照原国家环保总局《关于企业工商变更登记环境影响评价制度适用问题的复函》(环函〔2004〕95号精神执行。

  龙岩市生态环境局

  2020年8月26日

   

  抄 送:市审改办、行政服务中心管委会,各县(市、区)行政服务

  中心管委会,各县(市、区)生态环境局,存档。


  

  国家环境保护总局

  环函〔2004〕95号

  关于企业工商变更登记环境影响评价制度适用问题的复函

上海市环境保护局:

  你局《关于企业工商变更登记时环境影响评价制度适用问题的请示》(沪环保法〔2004〕52号)收悉。经研究,函复如下:

  根据《环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,建设项目必须执行环境影响评价制度;建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点或者采用的生产工艺发生重大变化的,建设单位应当重新报批建设项目环境影响评价文件。

  关于工商企业变更登记后的环境管理问题,如果原有企业办理工商注销登记后重新设立新企业的,可以认定为建设项目,应当执行建设项目环境保护管理的规定。

  办理工商变更登记的企业如果只是变更法人代表、企业名称,项目的性质、规模、地点或者采用的生产工艺未发生重大变动的,无须报批或者重新报批建设项目环境影响评价文件。

  二○○四年四月十二日

  主题词:环保 执法 解释 复函

  抄送:各省、自治区、直辖市环境保护局(厅)