首页 > 政务公开 > 自然生态

漳平市人大常委会组织开展环境保护工作情况调研

发布时间:2020-03-20 15:40
字体:    
视力保护色:

  3月16日至17日,漳平市人大常委会副主任黄建新带领部分人大常委会组成人员及人大代表开展环境保护工作情况调研,生态环境局副局长卢维忠陪同,重点调研2019年漳平市环境保护状况和环境保护目标完成情况。

  调研组一行实地察看了华电(漳平)能源有限公司堆场褐煤自燃和粉尘问题整改、东坑垃圾填埋场渗滤液臭气处理、内河东门溪、和平镇和春溪、桂林瑞都溪及九龙江流域西园段等河道整治情况。并召开座谈会,听取相关部门关于环境保护工作情况汇报,围绕全市环境保护工作存在的问题及如何采取行之有效的措施,推动环境质量持续改善展开探讨。

  调研组充分肯定了漳平市近年来在环境保护工作上所取得的成效,并就如何做好下一步环保工作要求:各部门要持续确保生态环境的保护投入,稳固提升水质,做好垃圾处置项目,要高度重视各企业的排污问题,真查真管,为建设“富强精美幸福新漳平”营造良好的生态环境。

  注明来源“漳平融媒体”。