首页 > 政务公开 > 自然生态

龙岩市生态环境局:组织收看全国生态环境损害赔偿制度改革工作推进视频会

发布时间:2020-09-24 11:23
字体:    
视力保护色:
   为推动生态环境损害赔偿制度改革工作,加大损害赔偿案例实践力度,9月22日,根据生态环境部、福建省生态环境厅关于组织召开生态环境损害赔偿制度改革工作推进视频会议的有关通知要求,市生态环境局积极组织全市各有关单位、部门参加全国生态环境损害赔偿制度改革工作推进视频会,市人大环资委、人大常委会法工委、中级人民法院、检察院、司法局、财政局、自然资源局、住建局、生态环境局、水利局、农业农村局、卫健委和林业局等13个单位有关负责同志共计20余人参加了此次会议。各县(市、区)比照市级在县(市、区)设分会场。
   此次会议共分为三项议程:生态环境部法规与标准司别涛司长、最高人民法院、最高人民检察院代表发言,山东、安徽两省作典型发言,生态环境部赵英民副部长出席会议并讲话。
   通过此次会议,进一步加强了我市相关单位、部门对生态环境损害赔偿工作重要性的认识,对推动我市生态环境损害赔偿制度改革工作具有重要意义。