首页 > 政务公开 > 自然生态

省生态环境厅指导组到上杭县开展国家 重点生态功能区县域生态环境质量监测评价现场指导帮扶工作

发布时间:2020-11-20 16:39
字体:    
视力保护色:
    根据生态环境部办公厅、财政部办公厅联合印发的《关于加强“十三五”国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核的通知》(环办监测函〔2017〕279号),为核实县域生态环境质量考核数据的真实性、准确性和有效性,推动、督促县党委、政府切实履行生态环境保护主体责任,不断改善县域生态环境质量,11月10日-11日,省生态环境厅指导组在上杭开展国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价现场指导帮扶工作。

  现场指导帮扶工作方式包括座谈交流、资料查阅与部门沟通、实地查看等。10日上午,围绕生态环境保护与治理工作及取得成效进行座谈,副县长王尧华及上杭生态环境局等11个成员单位主要领导、相关股室负责人参加了座谈会,内容包括:县域社会经济发展情况,县域推进国家重点生态功能区建设的措施、建立的制度、开展的工作、取得成效、存在问题和困难等。10日下午-11日上午,指导组现场查看了上杭县佳波污水处理厂、上杭县生活垃圾无害化填埋场、上杭环保局环境空气自动监测站的运行情况,稔田镇农村环境综合整治效果,紫金山矿山修复效果以及汀江生态步道。指导组充分肯定了上杭县的生态环境保护与治理工作,对上杭县存在的问题提出了整改建议。