首页 > 政务公开 > 自然生态

我市武平县荣获第四批国家生态文明建设示范县称号

发布时间:2020-12-02 15:31
字体:    
视力保护色:

  近日,生态环境部举行全国第四批国家生态文明建设示范市县、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地和“2018-2019绿色中国年度人物”授牌活动。我市武平县荣获第四批国家生态文明建设示范县称号。

  近年来,龙岩市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想为指导,全面贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记对推进长汀水土流失治理提出的“进则全胜、不进则退”的殷切嘱托,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以改善环境质量为核心,以整治突出生态环境问题为重点,以实施生态环保攻坚战役为抓手,全力推进生态文明先行区和生态文明建设试点示范区建设取得较大成效。长汀县被命名第一批国家生态文明建设示范县并成为全国首批13个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地之一,上杭县于2019年11月被命名为国家生态环境部第三批国家生态文明建设示范县。我市7个县(市、区)有6个通过省级生态县验收(5个获得命名)。

  下一步,我市将继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力推进国家生态文明建设示范市创建工作,打造生态文明建设的“龙岩样板”,全方位推动龙岩高质量发展超越,为建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩提供生态保障,力争2021年获评“国家生态文明建设示范市”称号。