首页 > 政务公开 > 自然生态

呵护自然 人人有责——龙岩市生态环境局开展国际生物多样性日宣传活动

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-05-24 11:26
字体:    
视力保护色:
 

  2021年5月22日是第28个国际生物多样性日。生物多样性是生物及其环境形成的生态复合体以及与此相关的各种生态过程的综合,包括动物、植物、微生物和它们所拥有的基因以及它们与其生存环境形成的复杂的生态系统”。

  

 

  今年国际生物多样性日的主题为“呵护自然  人人有责”。5月22日上午,龙岩市生态环境局携手市林业局在万宝广场开展“2021年国际生物多样性宣传活动”。

  

现场通过布置宣传展板、发放生态环保知识手册与宣传材料、悬挂横幅等形式,吸引众多群众前来询问观看,对于爱护环境保护野生动物植物,大家都表现出积极的一面,现场工作人员以通俗易懂的语言介绍保护生物多样性的重要意义,宣传引导群众正确认识生物资源与人类密切关系有着重要意义,倡导群众保护动物、做好垃圾分类、低碳出行、节约用水等方式,尊重自然、顺应自然,保护自然。提高公众对生物多样性保护意识。
下一步,龙岩市生态环境系统将以“国际生物多样性日”、“六五环境日”为契机,组织形式多样的宣传活动,广泛动员社会各界深入打好污染防治攻坚战,传播“美丽中国,我是行动者”的理念,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。