首页 > 政务公开 > 自然生态

龙岩市生态环境局领导到漳平市开展乡村生态环境综合治理调研活动

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-07-19 12:11
字体:    
视力保护色:
    7月15日,龙岩市生态环境局党组成员、副局长陈立峰以开展“再学习、再调研、再落实”活动为契机,带队到漳平市永福镇开展乡村生态环境综合治理调研活动。龙岩市漳平生态环境局副局长谢世亮、相关股室负责人参与调研。
  调研组一行先后到永福镇龙车村、后盂村、西山村,详细了解农村生活污水治理、“绿盈乡村”建设等工作开展情况。

  随后,在永福镇政府召开座谈会,由漳平生态环境局副局长谢世亮汇报永福镇乡村生态环境综合治理工作情况。龙岩市生态环境局相关业务科室负责人对乡村生态环境综合治理工作中的重点、难点问题提出了切实有效的意见、建议。 

 

  陈立峰指出:乡村生态环境综合治理工作是乡村振兴的重要组成部分,是建设宜居宜业龙岩美丽乡村的具体要求,必须高度重视。

  一要统筹推进农村生活污水治理。不断总结创新新桥镇农村生活污水治理试点示范经验,加快推进永福镇农村生活污水治理工作,打造一批可复制、可推广的经验做法。

   二要不断提升乡村生态环境综合治理水平。坚持因地制宜,以“绿盈乡村”建设为抓手,结合乡村振兴“一县一片区”建设,整合乡村休闲旅游、特色种养等项目,同步推进农村环境综合整治工作,不断提升乡村生态环境综合治理水平。

  三要有序推进乡村生态产业化。引导乡村生态旅游规范发展,突出漳平市红色文化、农耕文化等底蕴,推进生态旅游沿线及周边环境基础设施建设与整治,依托乡村独有生态资源,建设一批“台品樱花园”类乡村生态经济发展的示范样板。