首页 > 政务公开 > 自然生态

再部署,齐推进!漳平市召开突出生态环境问题工作推进会

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-09-01 17:23
字体:    
视力保护色:
    为全面提升漳平市生态环境质量,进一步推进上级生态环保督察反馈问题整改,落实党政领导生态环境保护目标责任,打好生态环保攻坚战役,8月27日上午,漳平市召开突出生态环境问题工作推进会。

  会议由漳平市政府办副主任谢建华主持,市督查办、漳平生态环境局、市发改局、财政局、自然资源局、住建局、水利局、农业农村局、工信科技局、市场监管局、交通运输局、林业局、城市管理局、应急管理局、工业园区管委会等单位分管领导参加了会议。

  首先,会议听取了漳平生态环境局副局长许坤树关于上级生态环保督察反馈问题整改工作总体情况、党政领导生态环境保护目标责任书及生态环保攻坚战役完成情况的汇报。其次,由截止2021年6月漳平市突出生态环境问题未完成交账销号或未完成整改问题的6个牵头单位——水利局、住建局、农业农村局、城市管理局、应急管理局、自然资源局等依次汇报问题整改进展情况。

  会议指出,2021年已临近最后一个季度,个别部门在上级生态环保督察反馈问题、党政领导生态环境保护目标考核通报问题及生态环保攻坚战役任务的整改工作中,仍存在整改进度较慢、已完成整改但未及时组织交账销号等问题。

  会议要求,各相关单位要提高思想认识和政治站位,一是要着眼于落实中央、省、华东督察局生态环保督察反馈问题、区域突出生态环境问题、党政领导生态环境保护目标考核通报问题等难点问题整改,以本次推进会议为契机,加快推进问题整改落实及交账销号;二是要积极对接上级主管部门,建立健全沟通协调机制,使沟通协调成为助力工作推进的“润滑剂”;三是要狠抓碧水、蓝天、净土保卫战等重点工作,打好生态环保攻坚战役,推进生态环保攻坚战役项目建设,切实提高漳平市生态环境质量。