首页 > 政务公开 > 自然生态

武平县 “绿水青山就是金山银山” 实践创新基地通过省级预审

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-08-25 17:23
字体:    
视力保护色:

  8月17日-18日,由省生态环境厅自然生态保护处一级主任科员郑温彬带领有关专家组成的预审组,对武平县创建“绿水青山就是金山银山” 实践创新基地进行省级预审。预审组通过现场核查、资料调阅、听取汇报并召开预审反馈会,对武平县“两山” 实践创新基地建设工作开展全面预审评估,预审组一致同意武平县通过“绿水青山就是金山银山”实践创新基地省级预审, 下一步按程序报生态环境部审批。

  8月18日上午,预审组分成两组,在武平县政府副县长马金良、龙岩市生态环境局副局长陈立峰的陪同下,现场查看了武平中山国家湿地公园千鹭湖湿地、象洞镇的百香果分拣中心以及湖羊、象洞鸡和肉鸽的养殖产业基地;东留镇的风箱树、芙蓉李和红掌培育基地,万安镇捷文村我有青山主题馆、城厢镇云寨村森林康养基地等地。

  下午,在县政府召开了省级预审工作反馈会,预审组认真听取了武平县政府副县长马金良汇报武平县创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的工作情况,对武平县“两山”创建工作给予了高度肯定,认为武平县生态环境优良,生态底蕴深厚,能始终厚植绿色生态优势,致力于将绿水青山变成金山银山,武平在深化林权改革,发展林下经济、主题乡村旅游、生态旅游以及流域治理等方面的“两山转化”取得突出成绩,通过发挥本土生态优势推动了当地经济的高质量发展,形成了一批可借鉴、可复制、可推广的“两山”双向转化典型案例和实践模式。同时,预审组建议武平县再进一步梳理、完善报送材料,突出重点、亮点,确保武平县“两山”实践基地创建成功。