首页 > 政务公开 > 自然生态

省级第三方技术团队到新罗区开展“绿盈乡村”评定调研工作

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-08-24 17:24
字体:    
视力保护色:

  2022年8月16日-17日,受福建省生态环境厅委托,由第三方技术服务团队来我区开展第三批高级版“绿盈乡村”评定调研工作,同时对2019年-2020年所评定的“绿盈乡村”进行“回头看”。市区两级生态环境局工作人员及相关镇、村干部陪同参加调研。 

 

  调研组先后前往雁石镇北河村、红坊镇平洋村、东肖镇邓厝村和后田村、大池镇北溪村、小池镇培斜村和赖邦村,通过走访村庄、座谈交流及查阅资料等方式详细了解各村庄在农村生活污水、生态产业、乡村保洁和生态文化等绿盈乡村建设指标的相关情况,对我区在推进“绿盈乡村”创建工作中所取得的成效给予充分肯定,同时针对创建方面存在的问题和短板提出指导性建议。

  下一步,我区将以此次调研为契机,以“绿盈乡村”建设为抓手,按照省、市要求,高标准推进“绿盈乡村”创建工作,推动富有绿化、绿韵、绿态、绿魂的乡村生态振兴建设。