首页 > 政务公开 > 自然生态

保护生态环境刻不容缓!漳平市领导专题调研生态环境保护工作

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-08-29 17:29
字体:    
视力保护色:
    8月24日下午,漳平市委副书记、市长李毓文专题调研生态环境保护工作,副市长张慧敏、陈键,市政府办、督查办、农业农村局、河长办,龙岩市漳平生态环境局等部门单位主要负责同志参加。
李毓文先后到漳平红狮水泥有限公司、桂林街道、芦芝镇,通过实地察看和听取汇报的形式,详细了解了红狮超低排放改造工作进展及无组织扬尘治理、省控小流域黄祠溪水环境治理以及国控断面(水质自动站)溪南溪水环境治理等情况。
   调研中,李毓文强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抓实抓好生态环境保护各项工作,推动生态环境工作落细落实。要严格落实属地管理责任、部门监管责任,围绕环境空气质量提升、水质提升等群众重点关注的环境问题,加强巡查和监管,常态化开展专项整治行动,做好生态环境保护工作。各企业要落实好企业环境保护主体责任,自觉遵守环境保护法律法规,严守生态底线,把污染防治作为企业发展的重中之重,积极引进先进环保技术,严格规范生产流程,严把工艺环节环保关口,切实走好生态优先、绿色低碳的发展路子,促进全市经济社会高质量发展。